ухо спит

Алексей Миронов Урал
Ухо спит, оно устало.
Спит язык – его не стало.

Быть словами хорошо:
встал, оделся и пошел.

Спят озимые берлоги,
спят господни носороги.

Меркнут ели, гаснут смальты,
на балконе стынут Альпы.

Снег ложится на бочок.
Свет устал и впал в молчок.

Ангел прячется в сметане,
предвещая Божий миг:

круглых яблок расцветанье,
парки бабье лепетанье,
словом мыслящий тростник.