Истина и свобода

Нина Ивановна Серёгина
Инстинкт познания суёт повсюду нос,
не относись к чужому мнению всерьёз.
Дай волю своему инстинкту лучше,
и мнение своё тогда получишь.

Свободна я, от мнений независима,
полезнее мне собственная истина.
Чужая истина нам голову кружила,
но истина та оказалась лжива.

Чужой совет приносит нам беду,
а выход я своим умом найду.
Конечно, если совпадают мнения,
рассеются и страхи, и сомнения.