Из цикла родина за державу обидно

Екатерина Саянова 2
          ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО

Прикинься нищенкой,
                авось, поверит
Весь мир
         в уничижение твоё,
К протянутой руке
                откроет двери
И сердце тоже
              распахнёт своё.
 Умерь гордыню,
                Родина - богачка,
Чьи недра
          невозможно исчерпать!
 Стань миру целому
                ты чёрною батрачкой,
Моя любимая
            Россия - мать!
Детей своих,      
            рождённых в гордой силе,
Заставь на мир
               покорно спины гнуть...
Моя бессмертная,
                прекрасная Россия!
Уже ль нам уготован
                рабский путь?

 1992г.

         * * *
Слишком трудно стало жить
С властью супостатов.
Убежать бы, изменить
Свой гражданский статус.
 Но кому я там нужна -
Не медведь, не страус?
Я в России рождена,
С нею и останусь.




!