Моя сторонушка

Виктор Рябов Ишимский
                Окошки темные,
                Окошки низкие.
                Места укромные
                А души близкие.

                Березки клонятся,
                Березки светятся.
                Живет затворницей
                Под тихим месяцем,

                Моя сторонушка,
                Где пахнет хлебушком,
                Моя воронушка
                Под вольным небушком.