Звезда прицельно в сердце метит...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Звезда прицельно в сердце метит.
Вновь ностальгия о былом.
На мысль влияет славный вечер,
Луна в окно глядит молчком.

Пути-дороги из забвенья, –
Встают эпохи той года.
Посёлки разного значенья,
Мосты и трассы, города.

И БАМ гремел по всей округе.
Служила людям Ангара.
Дышала всюду полной грудью,
В пути, романтикой душа.   

Оплотом верным государства
В те годы был честной народ.
Попрана совесть, честь и братство, –
Таков сегодня оборот.

То время незачем порочить.
На это свыше есть Судья.
В том веке не было ни порчи,
Ни колдунов и ни вранья.

Век прошлый был от ленинизма
И избавлялся от гнилья.
Не подвергался алогизму
Продукт духовного сырья.
   
2008