Сколько сторон у камня

Мерха
     Камень знакомый,  угрюмый черныш,  гудит.
     Крепче прижмись к нему  – 
                только тогда услышишь.
     В шрамах его неизбывно шумят дожди,
     самые-самые те, что неслись по крыше,
     быстро срывались и долго стекали внутрь.
     Если смотреть с крылечка,  вполне похоже
     на муравьиный упрямый поток минут
     голых, прозрачных, без кожи, сердец* и ножек...
 
     Камень на месте,  крылечка и крыши нет  –
     славно трудился над ними поток упрямый.
     Если прижаться затылком  –  то в вышине
     белым сияют горы,  а синим  –  ямы.

     Прежде,  спросонья,  под солнцем всегда потел,
     днем становился ленивым моржом на пляже
     и одинаково грелся от рук и тел
     злых или добрых  –  для камня вопрос не важен.

     Нынче  –  лишайный,  с пучками седых волос,
     «львиная лапа» прикрыла больную чакру.
     Главное,
                чтобы под ливнем не сорвалось
     корни присыпать,  иначе ростки зачахнут.



                03.2014

               
    *  Представители одного из видов прозрачных муравьев имеют сердцевидную  голову

    **  Эдельвейс –  с  немецкого – «благородный белый».  Научное латинское (и греческое) – «львиная лапа»