В бантах Ваших розовых ветер ночует...

Станислав Осадчий
***
По улице тихой
С названием светлым,
Ничуть не причудливым,
Вы проживаете.
Искритесь улыбкою,
Смехом играете,
В бантах Ваших розовых
Ветер ночует.
И днём непогожим –
Дождливым и пасмурным –
Вы лучиком солнечным
Носитесь празднично,
И кажется
Мир вокруг вас гуттаперчевым
И хмурое небо
Забавой заманчивой.
Как воздух над морем,
Вы разной бываете,
Как самое море –
Вы так переменчивы:
Порою
Котенком становитесь ласковым,
Другою порою –
Ужасной упрямицей.
И так улыбаетесь
Обворожительно,
Что милыми кажутся
Беспечные шалости.
Не стоит грустить –
Время детское коротко,
И хмурить надбровья
Вам тоже не стоит.
Зачем Вам печалиться,
О чем Вам тревожиться –
Сегодня Вам только
Исполнилось девять. 

                2 февраля 2007 г.