Одуванчики

Ирина Подюкова
целый год кочевавшая где-то,
в час укромный меж ночью и днем
тихо катится лета карета,
запряженная рыжим конем.

а за ней по зеленому лугу-
как горох золотой - не собрать!
шейки детские тянет упруго
одуванчиков смелая рать.

кто-то там,в небесах,для просушки
расстилая рассвета холсты,
потревожил на солнце веснушки -
и осыпались вниз, как цветы...