От розни, в ткань добра одетой

Серж Конфон 2
От розни, в ткань добра одетой,
все души честные воротит.
Лжецы уходят от ответов,
скрываясь в родственной породе.

Не по душе свободный диспут
с нельстивым разноцветьем мнений
сердцам змеистым и ежистым
в ревнивой сладости стремлений.

Чужая правда - против шерсти,
чужого опыта призывы
мешают их блаженной чести,
влекомой в звёздные порывы.

Угрозой их уюту, славе,
стремленью дать другим по нише
здесь даже вздох свободный слабый
порою видится... Стоп! Тише!

Но только стоит разрезвиться
под их сурдинку-балалайку,
наденут благостные лица
и пригласят послушать байку.

Так оплетут тебя словами,
что про своё забудешь дело,
и, как сирены, голосами
тебя опутают умело.

Им путь к гармонии - обуза,
хотя зовут людей ко благу.
Чужая боль ненужным грузом
мешает их взвиваться флагу.

Любое слово несогласья
они тотчас марают дёгтем
и, мельтеша одною мастью,
иных отталкивают локтем.