Штиль

Глеб Фоминов
безмолвные призраки в опустошённых глаголах
вчерашние волны – овечки с остриженной шерстью
незыблемо пламя последней оставшейся мысли
на отмели воображенья – Летучий голландец
в бездонной бутылке – записка для мелкого моря
в графитовом стержне – вся тяжесть безлунного неба
ещё один след башмака на песчаном портрете
беззубый старик в золотой колыбели младенца
могила весеннего ветра в лысеющих дюнах
             
             
2014