На Минке Севастопольской

Эдуард Солодовник
Однажды, летним вечером
На Минке Севастопольской
Собралась стайка девушек
На танцы к морякам

Молоденькие девушки
Красивы были веселы
Себе смеются радостно
Вокруг них гам и крик

И все красивы, молоды
Но им-то невдомек
Что взгляда с них не сводит
Красивый морячок

Средь них одна девчонка
Понравилась ему
Но только недоступной
Казалась почему?

И хоть была надменна
Со всеми холодна,
Какая-то загадка
Была в глазах одна

А парень наблюдает
Девчонка хороша
И под надменной маской
Прекрасная душа

Но как же подойти к ней
Отправит, как и всех
И все таки решился
Рискнуть искать успех

И к ней идет с улыбкой
И руку протянул ей
«Мне кажется вам скучно,
Пойдемте, потанцуем?»



И парню улыбнулась
И руку подала
Как-будто прочитала
Любовь в его глазах

А парень травит байки
И веселит до слез
Смеясь они танцуют
И танго и фокстрот

Меня зовут все Колька
А вас зовут?..Алена
Она моргает только
Сказать не может слова

Хочу Вас попросить я
Мне город показать
Подругам же сказал я,
Что Вас хочу украсть

Растаяла надменность
И радостью полна,
Как будто догадалась
Что то – ее судьба

И пролетел тот вечер
Как будто миг один
И ждать желанной встречи
Хотелось им двоим

Случайной эта встреча
Казалась ей тогда
Но позабыть тот вечер
Девчонка не могла

Проходят дни, недели
Потерян его след,
Но парня не забыть ей
Хоть адреса и нет

Но где же этот парень
И где его искать
Прощаясь, не подумал
Хоть адресок сказать

А время все летело
Но парня след простыл
А встречи так хотелось
Он чувства пробудил

И вот однажды вечером
Подружки собрались
И так – от делать нечего
Потанцевали твист

В разгар веселья этого
Раздался в двери стук
Открылась дверь и входит
Родной, желанный друг

В глазах девчонки радость
И счастье и испуг
И сердце встрепенулось
Лишь слышен его стук

Стучит оно, и молча
Глядит в его глаза
И в них она читает,
Что то – ее судьба…