Как хочется, чтоб ты был снова рядом

Эдуард Солодовник
В моем окне миндаль цветущей веткой машет
Как будто говоря о жизни, о весне
И мысли навевает мне о маме
О юности моей и о тебе

Я жизнь как книгу по руке читаю
И много в ней секретов-узелков
Наверно потому она такая
Что было все: разлука и любовь

И долгие разлуки и свиданья
И беды и любви очарованье
И горькая разлука – навсегда
Пришла как туча черная беда!

Душа как будто в темень провалилась
Забилась словно раненая птица
Но жизнь зовет и жаждет пробужденья
Хотя порой бывает небылицей…

Как хочется, чтоб ты был снова рядом
И миллион ошибок позабыть
А мысли в сердце затухают взглядом
Ведь никогда мечте моей не быть

А годы, как страницы нашего романа
Да, видно время к старости идет
Хотя в душе мне кажутся обманом
Но разум обмануться не дает

И хочется опять быть молодой, красивой
Любить и ждать, надеяться и жить
И чтобы был единственный мужчина
Которого могла б боготворить


И мысли молоды, желанья жгучи
И мечется неистово душа
Спасибо, что развел однажды тучи
Но без тебя не хочется дышать

Пусть годы мчатся – не беда
Ведь, говорят, врачует время раны
И пусть уходят навсегда
Невзгоды, боли и туманы

Но то, что для души моей светло
Пусть вечно остается только с нами
А мне уже ужасно повезло,
Что навсегда я буду рядом с вами…