Любовница

Эдуард Солодовник
Мне не хочется быть любовницей
Это временно, все не так
Просто нравится быть исходником
А не копией просто так

Чтобы чувства, а не подобия
Чтобы ждать у окна тайком 
Чтобы ждать твоего преподобия
А не в спальню скорей бегом…

Чтоб тебя словно эхо праздника
Каждым вечером я ждала
И пьянела от прикосновения
Ночью темною как всегда

Это вечное двоеличие
Не жена, но объект симпатии
Страсти я неземной величие
Голос крови, желанья мафия

Сердце чуткое ласки просит
По ночам я тоскую сама
Неужели вся эта осень
Вдруг окажется, что зима!

Желтый лист в окно постучится
Словно память о прошлой весне
А душа признаться побоится
Что грешно и тесно ей вдвойне

Тесно в доме моем и алькове
Сердце раненое болит
Чувства вверх взметнуться готовы
Только память пока не велит
Греют душу воспоминанья
И спокойно мне спать не дают
И рисую во сне признанья
Как вечерний большой салют

И для чувства открытого, нежного
В сердце дверь открою я вновь
Мне не надо страсти украденной
Дай мне просто судьба любовь…