Севастополю

Эдуард Солодовник
У каждого есть на земле тропинка
И уголок земли такой родной
Где дорог снег и дороги пылинки
И манит сердце этот путь домой 

Не ценим мы мгновений скоротечных
В краю родном, в извечной суете
И лишь покинув кров родной беспечно 
Пронзает боль-разлучница нас всех

Как птицы, покидаем край свой в зиму
Чтобы возвратиться вновь весной опять
Ведь родина как мать одной бывает
Всего больней мне город оставлять…

Люблю я Севастополь - город моря
Красивый белокаменный мой град
Переплелись в нем и любовь и горе
Но чаще светлым дням он все же рад

Стоит он, чайкою расправив крылья,
И светит мне огнями маяков
Красив он словно богатырь былинный
Мой город порт и гавань моряков