По грибы

Евгений Ступаков
Мы шагаем по тропинке
Слева-справа лес густой.
Занавесил паутинкой
Август, месяц золотой.

Клен стоит с багряной кроной
Среди елей и берез.
Пусть стоит, как царь с короной,
Коли нынче не мороз.

На ветвях трещит сорока,
У нее кругом дела.
Нам собрать грибы до срока
Хоть бы птица помогла.

Впереди идет Любашка.
Не спускаю с нее глаз.
По оранжевой рубашке
Узнавал ее не раз.

У нее в руках корзинка,
А в корзинке васильки.
Вьется по лесу тропинка,
Длятся светлые деньки.

Летом было жарко очень,
А потом пошли дожди.
Лес умыли, между прочим,
Лучше времени не жди.

Гриб нашел! Кладу в лукошко.
Первый рыжик - это мой.
Поищи в траве немножко
Как найдешь, бери с собой.

Люба ищет деловито
Под березами вокруг.
Тут ядреный гриб открыто
Как-то высунулся вдруг.

Вот ты где, попался белый!
Весь красивый и большой.
Полезай в корзинку смело,
Я тебя беру с собой.

Место мне весьма знакомо,
Тьма грибов, куда ни глянь.
Вот бы мы остались дома,
Не вскочи в такую рань.