Мои города, мои столицы!

Александр Светоч
Уходят под воду мои города,
Но мои остаются столицы!
Я бы остался в них навсегда,
Но зовут перелётные птицы!

И огромные стаи молодых лебедей
Отдыхают потом над домами,
Позабытыми всеми когда-то в воде,
Но воспетыми мной и стихами!

И ослепнув от блеска мёртвых глазниц,
Потускнели чужие столицы!
Я же в границах своих лишь столиц
У чужих обозначил границы!

И никто мне не скажет где солнцу теплей,
Ведь все лезут в карман за словами!
Я на радость себе увидал журавлей
Над моими столицами и их куполами!

Я несомненно всех побью королей,
Если вовремя крап обнаружу,
Ведь корни столиц моих крепнут в земле,
У чужих выползают наружу!

Разлетелись все стаи сытых синиц
От безумия и от агоний!
Я же в границах своих лишь столиц
Накормил снегирей из ладоней!