Виновный осудил истца

Константин Иващенко
Ты дочитала до конца мой недописанный роман…
Виновный осудил истца и взял в счет платы вечность боли,
Итог: не хватит в океане соли,
Чтобы осыпать сотни ран…

Я пьян. В стакане мысли тонут,
Но вспыхнет с новой силой боль,
Когда отпустит алкоголь.
И сердце вновь в груди застонет.

Куда-то клонит, не понять…
Стою, распутьем обездвижен,
К тебе дороги я не вижу,
И от тебя не убежать.

Так и останусь навсегда
У запертой тобою двери,
Подавленный своей потерей
На бесконечные года.