Синичка

Елена Евстратова Донецк
Ключ от дома потерял
Ваня на прогулке.
Долго он его искал
В парке, в переулке.

Все качели обошёл
И под лавку глянул.
Но пропажу не нашёл.
Ключ как в воду канул.

Сверху слышен чей-то свист,
Кто-то копошится.
А на улице мороз...
- Гляну, что за птица.

Вверх он голову поднял,
А на ветке с птичкой
Ключ на солнышке сиял...
Вот Вам и синичка!

               25.02.13