Много злобы и мало ума

Римма Светлова
Тридцать лет Союзом правил Сталин.
Судят много лет его труды.
Вроде, позабыли, перестали,
Когда в этом не было нужды.

Но когда нужда нас обуяла,
Вспомнили про Сталина опять.
Так как Русь опять в беду попала,
Стали вновь виновников искать.

Благо, показал пример Никита.
И пошли проторенным путём.
У предателей всё было шито-крыто –
Заслонились умершим вождём.

Вот идут бои на Украине,
Там ни в чём согласья не найдут,
И, возможно, так же, как Россию
На клочки Украйну разорвут.

Опыт есть у Запада немалый:
Югославы, Ливия, Ирак.
И привычно, как уже бывало,
Провокации готовит умный враг.

Послан Богом был Союзу Сталин
В самые опасные года.
Мудрость, честность, сила отличали
Этого правителя всегда.

Преданность великая России
И любовь народа помогли
Победить фашизм в года лихие –
Лютую угрозу всей земли.

Помощь попросила Украина
У России, чтоб беду предотвратить.
Жаль, что нет на Украине мудрой силы,
Чтобы мирно споры разрешить.