История услышанная в плацкарте 12чт

Виталий Бикеев
В плацкарте ехал я на северный Пурпе,
А снег летел как искры за окном,
Услышал голос из с соседнего купе,
Как мать ребёнку пела перед сном.

А он в окно смотрел, спать не хотел,
Сказала мать:- Я чаю закажу,
Не долго ехать спать ты не успел,
А чтоб не скучно сказку расскажу

Чай принесли и свет большой погас,
Качаясь поезд путь свой продолжал,
И начала мамаша свой рассказ,
Мелькнул какой-то станции вокзал.

-Жила Планета в космосе большом,
И если так сравнить- не далеко,
Там люди жили-  это был их дом,
Метеорит упал, беду что повлекло.

И стала атмосфера улетать,
А злой мороз- Планету окружил,
И поспешили кислород, чтобы собрать,
Ушёл в пещеры весь народ и там он жил.

И они стали экономить кислород,
Пытались как-то выход отыскать,
И больше этой- не было забот,
И что-же делать, как себя спасать?

И вот к Землянам их корабль прилетел,
И стали помощи они у нас просить,
Народ Земли затраты рассмотрел:
-На помощь хватит если войны прекратить

Нашлись и те, кому война нужна,
Пытались здравые таких уговорить:
Сможем спасти сейчас бы мира нам !
Но продолжали убивать, стрелять, бомбить.

И задыхаться стал несчастный тот народ,
И стали постепенно умирать,
Кончаться стал  последний кислород,
Предпочитали детям отдавать.

Вдруг поезд резко начал тормозить,
И наш вагон, к вокзалу подъезжал,
И стали люди суетливо выходить,
И на платформе кто-то их встречал.

И кто-то вышел, кто-то здесь вошёл,
Толчок, и тронулся состав опять вперёд,
Взяв сигарету в тамбур я пошёл,
Но вспомнил вдруг про задыхавшийся народ.

Не закурив, вернулся я назад,
А матери с дитём и след простыл,
Там офицер сидел и с ним солдат,
Игрушку- пушку сын оставил, иль забыл?. . . . . . .