Соната весны

Агата Бахрушина
Как осторожные шаги
Ночного «гастролёра»,
Как тихий ропот берегинь,
Простившихся с Матёрой,

Как запоздалый комплимент,
Что чист и ненавязчив
И как в тенях больничных стен
Уход за уходящим,

Так неназойлива весна,
Когда идёт на Север.
Звенит мотивами сонат
Хрустальный лунный серпик,

А снизу вторит новояз
Кошачьего оркестра.
Весна очнулась, разлилась
Фортиссимо и престо!