просьба

Бернайс
Скучно, убого, простужено.
Из сердца вылетают страхи.
И там на ошибках опять не учатся
Какие-то злые тупые монархи.
Я здесь. И прошу только жизни без фальши.
Без рож, на которые хочется плюнуть.
Без тех тошнотворных правителей мира,
Который, конечно, не существует.
Без наглых особ, ежеутренних толп,
Без бедных людей и бездомных животных.
Без ран и без боли,
Без мрачных историй
Про чье-то безумное детское горе.
Без школ, адвокатов и ветхих мостов.
Без острого перца, без пестрых обоев.
Прошу лишь, чтоб всех, кому трудно жилось
Сегодняшний день превратил в героев.
Хочу, чтоб писали о тех, о ком нужно,
И говорили только о важном.
Хочу, чтобы чувства стали валютой,
Единственной и бесстрашной.
Я прошу только счастья всем на планете.
Даже тем, кто его иногда не достоен.
Потому что все мы в душе просто дети.
Мы все, несомненно, безумно похожи.