Натали

Сергей Куликов 5
                Наталье Авсеенко с восхищением


Полярный мороз леденит, обжигает,
Недопониманием, стынет душа.
И, чтобы оттаять, к тебе я ныряю,
Глазами не видя и ртом не дыша.

Сомнениям нет, под водною толщей
Над нами сомкнулась немая стена.
К мечте прикоснулся, и жизнь стала больше,
Высокого солнца без краю полна.

Встречали, скользили, кружили белухи,
Киты подо льдами с тобой, Натали,-
И я понимал их высокие звуки,
Как песни горячей и нежной любви.

И, если опять очерствею душою,
В полярное море меня позови.
К тебе вновь и вновь я нырну за мечтою,
Чтоб сердце оттаяла  мне, Натали.
_________________________________________
Наталья Авсеенко — российская чемпионка, чемпионка и рекордсменка мира по фридайвингу, в апреле 2011 года провела погружение под лёд за Полярным кругом
в компании с двумя очаровательными китами — белухами.