И в хвост, и в гриву. Пародия

Юна Марина
Оригинал:

Хвостом волос она увенчена
Лидия Дунай

Хвостом волос она увенчена,
стремительность, как у кометы,
идёт, спешит куда-то женщина,
держа в своих руках  планету!

Пред нею широко распахнуты
бульвары, улицы в рассвете,
её увидев, окна ахнули,
их распахнул весёлый ветер.

Прохлада ласково на плечи
ложится, облака плывут,
когда же наступает вечер,
её ввысь звёздочки зовут.

И целый мир сегодня вдруг
процокал теми каблучками,
пусть хватит миру тёплых рук
обнять её под облаками.
******
Пародия:

Хвостом волос она увенчана,
Мотает красотишшу ветер,

Сама такая вся внезапная,
Разок моргнёшь - её уж нету,

Стрелой летит, негромко цокая,
Асфальт некрепкий разбивая,

А мне всё мало - бессердечно я
И в хвост, и в гриву погоняю...

Прости меня, моя сердешная,
Лошадка ты моя гнедая!