Бегут столетия...

Людмила Гусева 3
Бегут столетья как река
И общество меняется,
Но лучше не становится,
Духовность истончается...

Улыбка, что бесценный дар-
Чаще всего фальшивая…
А поцелуй такой "сухой"
Нет в нём любви, почтения...

Люди живут среди людей               
И плотность их высокая,
Но это не спасает их
От чувства одиночества!

Имея деньги в закромах
И в роскоши купаясь,
В дворцах от мира прячутся
И за семью замками!

Так много стало болтовни,
Слова пусты, бессодержательны,
Льются потоки лжи
И суетою все охвачены.

Где же любовь и доброта,
Где состраданье к ближнему?
Цветёт цинизм,  нет злу конца,
Пригрелось сладко равнодушие.
               
В пространстве слышится:
Дай...Дай! Да ведь даётся!
А что имеем мы взамен ?!
Где наше благородство!

Опомниться надо,
Пока есть время!
Делать и поступать так,
Как для себя бы мы хотели!
    * * *

Рецензия:
Неизменен человек,
Двадцать первый ныне век,
Никакие сроки
Не вытравят пороки...
(Ступников Владимир)