Бездельник!

Плет Мария
БЕЗДЕЛЬНИК!

–  Бездельник и урод!
Завёл в семье порядки!
Пошёл бы в огород  –
Полил бы лучше грядки!
–  Да дождь ведь целый день!
Вон, во дворе поток...
–  Так сапоги надень!
И зонт возьми, зятёк! 

Отзыв ВАЛЕНТИНЫ ВАРНАВСКОЙ:

Вскочил с дивана зять.
Лишь в сапоги... –  но снова:
–  Дурак  –  ни дать ни взять!
Вы видели такого?
И где твои мозги?
Скажу тебе, уроду:
Кто портит сапоги
В такую–то погоду?