Весеннее... Романтическое...

Ира Китаина
Не слиться нам в объятьях жарких
И не вдохнуть друг в друга жизнь!
Сантехник семенит к кухарке...
А нам в усладу - миражи!

Мы бестелесны, мы бесплотны
В мечтах и грезах на яву...
А как нам в снах с тобой привольно -
Я в озеро страстей плыву!

А ты ныряешь с головою
В прикосновений океан
И, упиваясь теплотою,
Ты наших взлетов капитан!

Я - в озере, ты - в океане:
Мы вместе - в омуте страстей,
В томленье, маяте, тумане,
В плену мучительных ночей.

А может быть, пора с дремотой
Прощаться так же, как с мечтой?!
Ты окружи меня заботой -
Я подарю тебе покой!

Забудем про страстей неволю -
Привыкнем к супу и пюре...
Согласен на такую долю?!
А я не буду жить в норе!

Не по душе мне заточенье
И быта пошлость не по мне!
Кухарка напекла печенья...
Электрик знает толк в вине...

Или сантехник?! Разве важно,
Кто он, что жаждет ее снедь?!
Он знает: тело - безотказно!
Ласкать... Есть ужин... И сопеть...

А мы с тобой в душе - поэты:
Ты - тоже, хоть не пишешь строф!..
Мечты... Признания... Сонеты...
Ночные грезы... Тайны снов...