Ой-ли? Ой-ли мне те обещания...

Кузнецов Олег
***

Ой-ли? Ой-ли мне те обещания?    
Сколько сказано было?
                И Бог,
Пожалевши меня, назиданием
От грядущих невзгод уберёг.
Он послал для меня с вестью Ангела…
На меня благодать снизошла
Откровением в виде послания,
Ограждающим душу от зла.
И читал я его буквы-буковки,
Будто видел события в ряд
В виде всяких невзгод перепутанных,   
Что за мной непрерывно следят.   
И я в этих событиях маялся
И терзался кручиной лихой   
И совсем, было, грешник, отчаялся, 
Да вдруг понял, про казус со мной.
Ни письмо – это, данное Ангелом,
Это сам я стремился решать,
Что считать благодатию даденной,
Что кручиною злобной считать.
И вот с этой-то мудростью встреченной,
Осветившей собой маяту,
И пошёл я дорогою вечною,   
Уповая на то, что пройду.

               
                03.03.14г.