Шустринки - 22

Шустренький
           *

-Ты вчера храпел во сне,
Я уже отвыкла...
-Не храпел - всю ночку мне
Снились мотоциклы!

           *

Жизнь - двухэтапная чума.
И мы всё время хмурим брови -
Сначала нет у нас ума,
Приходит ум - ушло здоровье...

           *

Ах, зачем связалась с ним!?
Денег нет на тапочки -
На нолях опять сидим -
Он ведь - ноль без папочки!

           * 

Учёных успех, иль природы ошибка -
Жила золотая прекрасная рыбка.
И надо ж случиться такому на свете -
Попала та рыбка Герасиму в сети...