Ангел

Александр Глик
"...Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она..."
Игорь Тальков

...      

Мой Ангел носит втихомолку: косуху, джинсы и футболку,
Он крылья отстегнул: "на полку", до лучших времени огней,
Ему не снятся сны без толку, потёрлись джинсы, а футболку,
Он взглядом совести на полку, украсит светом прошлых дней.

Остывших снов печаль былая, о прошлом тихо забывая,
Устало повесть принимая обняла жёлтым сентябрём,
Петь ни к чему сонеты стуже, обет безмолвию, - "простужен",
И от тоски, в маркизов луже, - искрятся странности о том.

"Зачем всё так?", - задумчив ветер, усталой песней в злом сюжете, 
Уносит,  в сны, как прежде в цвете, в порыв-стремительный полёт,
Пропев отчаянью рассказы, печаль слепая бьётся в стразы,
Вопрос "битловский" - ночной вазой: кто сны сквозь сны, о снах поймёт?
 
Усталость с ним, проверив чувства:  рассеет дым, отвергнет умства,
Блюз расплескав, умерит буйства, струною дрогнув, боль уймёт.
Прощеньем, - странные сюжеты: подруга - жизнь, проверит светом,
Дорога - сталь, июльским ветром, у лестниц в небо, пыль сотрёт.

Мой Ангел носит втихомолку: косуху, джинсы и футболку,
Он крылья отстегнул: "на полку", до лучших времени огней,
Ему не снятся сны без толку, протёрлись джинсы, а футболку,
Он взглядом совести на полку, украсит светом прошлых дней.

...   

07.03.2014