Мы утром шторы нараспашку

Дварт
Мы утром шторы нараспашку,
И ощущая денег голод.
Проблем спешим надеть рубашку,
Чтобы спуститься в шахту-город.

На спину груз многоэтажек,
На лёгкие проспекты давят.
Кто городской с приличным стажем,
Тот всё давно об этом знает.

И лифты задерут давленье,
И пробки бронхи закупорят.
А утром толпы населенья,
Себя будильником пришпорят.

И понесутся резво «кони»,
Да так чтоб рвались нервы-жилы.
С боязнью: кто-нибудь догонит,
Сжигая к вечеру все силы.

Мы все с психозом – не здоровы,
Нас оплели заботы-спруты.
В душе  повально непутёвы,
Ведь нет путей, одни маршруты.

И лишь ночами снится поле,
Туман, река, дома деревни.
Почти забыто слово ВОЛЯ.
И странно так: с листвой деревья.