Там солнца много...

Валентина Чумакова
Она была с другой планеты,
Не досягаемой, иной,
Из уст ее лились сонеты,
Что сочинялись под луной.

Ее орбита повседневно
Была размеренна, прочна,
По ней вращаясь вдохновенно,
Была довольною  сполна.

Но млечный путь вдали струился,
Был притягательно  красив,
Ажурной тайною искрился,
Как будто сказка или миф.

Ее тянула неизвестность,
Чтоб прикоснуться к красоте,
И чувств накопленную нежность
Излить картиной на холсте.

Ах, млечный путь! Там солнца много,
Душевной ласки и тепла,
И увлеченная дорогой,
Как лютик нежно расцвела.

Она была с другой планеты,
Но мир иной познать смогла,
Где полюбились ей рассветы,
Где ночь ласкающей была...
***


Картинка из Интернет