Звонил звонил, хотел поздравить

Дежвер
Звонил – звонил, хотел поздравить,
Ты трубку так и не взяла.
Что тут еще могу добавить?
Бывают разные дела…
Бывает, что решает случай,
Оставишь дома телефон,
И день – спокойный и текучий,
И без тревог проходит он…
Бывают хуже варианты,
Ну например, когда дела
Так поглощают, увлекают,
В уме одна лишь суета.
Весь день промчится в одночасье,
Усталостью все завершив,
И только отголоском счастья
Услышишь ты звонка мотив…
*
Перебирать я все не буду,
Напрасно это, ни к чему.
Но о себе напомнить не забуду,
Я вечером твой номер наберу…
*
“Да, это я, звоню поздравить,
Как и с утра, как и в обед,
Да, понимаю, пропустила,
Мой вызов, но претензий – нет”
Услышу я, что день твой прожит,
Был интересен, весел он.
Тебя ничто уж не тревожит,
И предвкушаешь сладкий сон…
Как это хорошо, и как прекрасно,
Твой рад почувствовать покой.
Насчет тревог своих, лукавлю, это – ясно,
Хотелось просто слышать голос твой…

08 03 14