Весенний дождь

Нина Ордовская
Дождик шлепает весенний.
Исчезает снег последний,
Залежавшийся в тени,
В эти солнечные дни.

И земля освободится,
Прилетят с чужбины птицы.
Вся природа оживет,
Сок живительный пойдет

От корней до верхней точки.
Набухать готовы почки.
Так что, дождик лей и лей,
Сил на это не жалей!

Ждем природы пробуждение.
И приятное волнение
Каждый день и каждый час
Зарождается у нас,

Когда ветер с юга дует,
Снова солнышко ликует,
Озаряя синь небес.
Затаенно шепчет лес...