Лгунья

Элишева Василевски
Настало время масок и притворства.
Пришла пора вранья и мелкой лжи.
Чтоб собственное утаить уродство,
Чтоб в спину не вонзилися ножи.

Обманным смехом стыд и грусть скрываю.
Солгу, смотря в глаза, и не моргну.
Врагу - одна, а другу ложь другая.
Не стыдно больше жалкому вруну.

И мускул на лице моем не дрогнет,
Когда в очередной паршивый раз
Я ложь произнесу холоднокровно,
Пополнив сумму псевдочестных фраз.