Ночь была, иль утренний рассвет

Анна Козлова 4
Ночь была, иль утренний рассвет.
Может быть, светило ярко солнце.
Может, по расцвеченной росе.
Шла к тебе, напившись из колодца.

Может быть, пришпорив скакуна,
Я спешила с ветерком на встречу.
Поднималась на небо луна,
Ночь сменяла одинокий вечер.

Может в гуще городской толпы
Показалось мне лицо знакомым.
Сквозь людей, сквозь пот чужой и дым
За тобою шла. От дома к дому.

Только б встретить и взглянуть в глаза.
И понять, что ты - моя кровинка,
Без которой на земле нельзя.
Ты - моя вторая половинка.