Сонет о первой любви

Фалалеева Татьяна
Я так хочу, чтоб ты пришёл ко мне –
Скупым, горячим, ласковым и дерзким.
Железом, громом, ужасом во сне.
Клеймом, проклятьем, волхованьем, перстнем.

Свечением проросших изумрудов
Из праха, от прозренья, сквозь века.
Тоскливым стуком кровли в Час Быка.
Восторгом солнца в разогретых грудах.

Ручьём, соединяющим сердца.
Последним словом зрящего слепца.
Пером скрипучим в точке каземата.

Желаньем алым. Пламенем впотьмах.
Бессмертьем белой птицы в облаках –
Мой первый стих, замышленный когда-то.




Май 2005 г.
Из книги "Золотой кристалл"

Нижний Новгород.


Фото из Интернета