Поздно

Зинаида Лукьянова
Заполняю работой
Пустоту бытия,
Не хочу знать за что ты
Всё не любишь меня.

К этой теме запретной
Прикоснуться боюсь,
Боль любви безответной
Это больше чем грусть.

Как открытая рана
Ноет ночью и днём
О таком долгожданном
Поцелуе твоём.

Я гоню свою память,
Всё хочу позабыть.
Ну зачем сердце ранить,
Если поздно любить?

      * * *

Обольюсь слезой горючей
Понимая что при том,
Мне звонишь на всякий случай
Как для "галочки " в альбом.

Знать не все слова истратил,
Да и праздник удался,
Поздним вечером некстати
Даже вспомнил про меня.

Среди шума и веселья
Шевельнулось что-ли вдруг,
Угрызение с похмелья,
Что ты мне как будто друг.

Вот и сказаны слова
Не красны, зато до донца,
Поросла быльём тропа,
Что вела казалось к солнцу.

     9. 03 .2014г.