Король дорог 52

Александр Гарьковенко 1
ИСКУССТВЕННАЯ НЕРОВНОСТЬ

А у нас в посёлке новость,
С чёрным мячиком светла,
Рукотворная неровность
Перед школой пролегла.

То "лежачий полицейский",
Так в народе говорят,
Охраняет от трагедий:
Школу, клуб и детский сад.