Подруге на День Рождения

Татьяна Гудкова 2
                И.Д.
По дороге пыльной, по степи весенней
Ехали артисты за своим спасеньем.
Кочевал театр труппы погорелой -
Где найдётся сцена им на свете белом?...

Побросав в кибитки бархат декораций,
Золото талантов, отзвуки оваций,
Понеслись по полю - колеи да кочки,
Растрясло кибитки - потеряли дочку...

Покатился свёрток в розовой пелёнке -
И судьба другая принялА девчонку...
Ей в глаза упали два кусочка неба,
Ей упали в душу - озорство и нежность...

Выросла девчонка с синими глазами,
Кто она такая - догадайтесь сами...
Выросла девчонка труппы погорелой,
Ну, а как живётся ей на свете белом?

Как людей увидит - сразу входит в роли -
Не хватает сцены для актёрской доли...
Но когда приметит бархат декораций -
То талант блистает и не ждёт оваций...

9 марта 2014 г.