Воззрения примерного кота

Александр Агац
                ...из которых, возможно, следует
                брать пример
            

                * * *

           ...А я опять с тобой

                не совпадаю...

          Хожу по крышам

                ночью,

                вою,

                пропадаю...

   В себе... не зверя - человека

                убиваю...

       Не совпадаю я с тобой...

                не совпадаю...

   Тебе желаю счастья...и несчастья,

   На клочья душу рву...

              и на причастья:

          страдающий...

           алкающий...

            зовущий...

             поющий...

        пьющий (валерьянку вдрызг)...

      А лучше?...

      Ну, не становится никак!
         
      Ну, хоть, убей!

   Ты каждый раз шипишь:

          Злодей!

          Злодей!....

   А где злодейство?!

   Если нынче - март,

   и я, ни в чём, поверь не виноват

   перед своим ночным кошачьим богом,

   который лунную мне выторил дорогу...

         О -сподь!...
   
      Как нынче надо - победить!!!.....

...котятами своими век продлить...

   пусть не увижу их...

         и,

   ну, и пусть...

   сама накормишь...

          дальше - как-нибудь...

     .....................

   Я одолею всех на чердаке

    Я видел джекичанов... в телике...

     .....................

    Я буду яро драться при луне:

   Страшней людского капитана Шарки!!!

     Пусть лязгают зубами по весне

     Лезгинку мне кавказские овчарки...