Заноза в сердце

Татьяна Чикова
ЗАНОЗА В СЕРДЦЕ

Дверь хлопнула. Повисла тишина,
Но в воздухе ещё звучат упрёки.
Меж нами словно выросла стена.
Ты стал таким чужим, таким далёким,

Как будто счастья лопнула струна
И замирает дребезжащим звоном.
Обида остаётся лишь одна -
Занозой, болью в сердце, тихим стоном.

Гадать не стоит: кто же виноват.
И вдребезги разбитого не склеить.
Ну, а взамен – привычка, суррогат.
Душе ведь хочется во что-то верить.

В углу дивана, завернувшись в плед,
Сижу нахохлившейся старой птицей,
Копаюсь в памяти прошедших лет,
В любви, которой вновь не повториться.

28.09. 2011 года – 10.06.2012 года