Альбион-7...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Воины тьмы...
 
Забрезжил рассвет, и битва утихла.
Луч солнца ласкает ужасные швы.
В кровавое месиво мир превратился
Живых не осталось, остались следы...
 
Исчерпаны силы, и ищут опору,
Бредущие медленно краем земли...
Она - та что любит и радует взору
И Он - что скрывает все тайны любви...
 
Ночь темная, хмурая, лечит все раны,
Костер согревает туманы и сны...
Луна раскрывает секреты, обманы.
Война утомляет - война Сатаны...
 
На небе созвездия вальсом кружатся,
Где боль остывает в кружении звёзд.
Уставшие воины мирно ложатся
В ночной тишине, в лунных тенях берёз...
 
История бренна, достойна баллады,
Веками не тленна и полная грез.
Порою в трактирах поют серенады,
Совсем на жалея не вдовствущих слез.
 
Туман. Она медленно, легкой походкой
Прошла по ущелью в объятия тьмы.
Он был ее жизнью, достойной находкой,
Единственный призрак, достойный мечты..
 
А воины тьмы, проигравшие битву,
Свой путь продолжают, идя стороной.
Обходят трусливо, читая молитву
О смертные! Где вы?! 
_________________Но спите спокойно
Нас разделяет лишь свет или тьма.
 
2014-01-15
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Альбион-7...»

На солнце опираясь, ангелы стояли,
На падшего на землю все взирали.
От боя с тенью мрака они устали,
Врага жалели, мрака ведь не знали.

А он гордыней, как огнём объят,
Повержен был, но жив ведь, не убит.
И мысли проносились, я твёрже чем булат,
И я вернусь, не буду на земле забыт.

А рядом, призрачная спутница, - судьба.
И опускались павших демонов отряды,
Теперь по душам им людей ходьба,
Для павших заставляя их совершать обряды.

Ночь над землёю, уступила место дню,
Но в сумерки земли, воздвигли трон,
Тому кто в небе не удержался на корню,
В душе лишь месть и в сердце её стон.

А те кто землю населяли, в опасности теперь,
Кто сам открыл для бесов, сердца дверь.
Когда напала тьма, ты свету путь доверь,
В любовь к тебе на небе верь.

Николай Шу   06.11.2016 20:51  
*****************************