телефонные сказки

Евгения Гурьева
Шепчешь вкрадчиво-нежно,
Называя своей.
Только слух это режет.
Я ведь помню о ней.

Телефонные сказки...
И зачем это все?
Только шёпот твой вязкий,
Как болото всосёт.

И опять по спирали...
Где ж последний виток?
Мы давно опоздали...
Или случай жесток?

Шепчешь ласково в трубку
О безумной любви.
А на сердце зарубка.
Ты один на двоих.

Шёпот твой маскировка
И обмана стена.
Шёпот тихий, как ловко...
Значит рядом жена.

P.S: Навеяно одной из песен певицы Светы, а конкретно вот этой строчкой : Шепотом по телефону, потому-что она рядом (с)