шёпот дождя

Евгения Гурьева
Шёпот дождя

Шёпот дождя мне расскажет:
Как там у неба в гостях.
Туча дождинок пропажу,
После , найдет лишь в цветах.

Шёпот дождя мне расскажет:
Птицы стремятся куда.
Строчкой волшебною ляжет
Чистая с неба вода.

Шёпот дождя мне расскажет:
Все про капризы ветров
И про безветрие даже.
Капли сильнее всех слов.

Шёпот дождя прекратится.
Радугу солнце пришлет.
Все на земле серебрится,
Влагу небесную пьет.