***

Аля Кио
***

Мне стало трудно подбирать слова
И складывать их в скомканные рифмы.
Мне кажется, что из последних сил, едва-едва
Стою на поле отгремевшей битвы.
Вот-вот пройдут последние полки,
Уже нацелен на меня контрольный выстрел
И скоро разлетится на клочки
Вместилище невысказанных мыслей.

Остался только миг, чтоб всё сказать
Одной лишь фразой. Взглядом, словно криком...
Но я не в силах слово подобрать
Со смыслом ценным и точёным ритмом...

Запутанная в собственных цепях
Стою на поле отгремевшей битвы
И, разжигая сердце на углях,
Ловлю свои потрёпанные рифмы.

09.03.2014