Лента судьбы

Андрей Чистяков-Каменка
Точка, точка, тире, запятая,
Вместо радуги грез голубых
В бесконечной «морзянке» мелькают
Зашифрованной ленты судьбы

То в прозрачный пробел разомкнется,
То опять зачернеет вдали
И когда-нибудь, все же, прервется
В очерЁдном изгибе петли

Но и черных полос невезенье,
И уныние белых пустот,
Лишь ступеньки шального стремления
К покорению новых высот!

Своей жизни сплошные пунктиры
Разжигаю я жарким огнем
От искры разгулявшейся лиры,
Что горит еще в сердце моем!