С тобою рядом голыми стопами...

Антон Половенко
C тобою рядом голыми стопами
Бреду в бреду по молодому льду
Роняя фразы, ворожа словами
Боюсь, что провалюсь и пропаду
Мир зыбкого усталого аллюра
Меня по горло туго спеленал
И я вгрызаюсь в прозу, рою буром
Предвидя обусловленный провал
Пою навзрыд тебе об этом небе
Бездонном, словно сердца тайный свет
Тебе его краюхой теплой хлеба
Дарю огнем  распахнутым комет
Мечу как бисер пред тобою душу
Моих мечтаний, сказок и стихов
Тщусь стены, расстояния разрушить
И сердца твоего открыть засов
Я лишь поэт и рифмы словно птицы
Вьют гнезда песен на твоем плече
Светло в душе, и хочется молиться,
Гореть надежды пламенной свече
Но ты не слышишь и не видишь это
И не пускаешь в свой холодный мир
Зачем тебе распахнутость поэта
Другой живет в душе твоей кумир
Он хлыщ успешный, он сорит деньгами
Он знает сколько стоит все и вся
А я ступаю голыми ногами
Принять  стихи мои, тебя прося ...
Прощай ! Живи, как знаешь, Бог с тобою
Пусть будет полной чашей полдень твой
Я промелькну ресниц твоих росою
И вновь исчезну утренней звездой...