Всего пять дней... или дней пять

Галина Янайтэ
Дней через пять... Это не пять,
Может быть 10, 15 и двадцать
Дней через пять встретимся мы,
Этого надо дождаться.
И не забудь, что день у нас
И день у Бога, совсем иной.
Моргнул он глазом только раз-
Остались годы за спиной
Создать что есть на этом свете
Всего семь дней ему хватило:
Жизнь на Земле, моря и сушу,
Луну и яркое светило.
Но то есть Бог ,Один, Великий!
И есть божки, каторых тьма!
И день у каждого из них
Зависит от его ума.
Я ниже всех, на самом дне.
Сижу. Здесь воры и убийцы.
Хулиганьё. Осужденные зря.
Чуть-чуть не ангелы и кровопийцы.
Мне выдан самый длинный день,
У каждого особый календарь.
Скрывает часто день желанный
Тоскливый сумрак, дымка, марь...
Обещанного ждут три года,
А нам всего лишь... так...дней пять...
С поправкой божеской, ей Богу,
Устанешь пальцы загибать.
,,Всего дней пять,,- походный марш,
Я в такт качаю головой.
,,Всего дней пять, всего дней пять,
До встречи милая с тобой,,.
Всего дней пять , всего дней пять...
Я вижу снежный перевал
И коль лавина не сойдёт
Дней через пять - большой привал.
Дней через пять, дней через пять
Увижу вновь знакомый дом,
Тогда прощай шинель, ружьё.
И здравствуй дом, Галина в нём.
Дней через пять, дней через пять
Прижму тебя к своей груди,
Дней только пять, дней только пять
Меня красотка погоди.
Дней только пять, дней через пять,
А там ... не будем дни считать.
Всего дней пять ты погоди,
И не к чему нам дни считать.