С тобою сложно

Марина Сидоренко
С тобою сложно:
Ты угрюм, безмолвен.
Ищешь меня
В молчании огня.
Любовь одна.
Бесстыдна и тревожна.
Но, жаль, она
Не ищет трепетно меня.
А ты молчишь и смотришь
На языки огня,
Когда любовь бесследно
Горит в остатках дня.
С тобою сложно:
Ты же горд, напыщен.
Ищешь слова,
Чтоб шла о нас молва.
Молва одна —
Стремительна и жадна.
Но, жаль, она
Нас не пощадит никогда.
А ты молчишь и веришь,
Что сердце не сгорит,
Пока оно сотлеет,
А слово говорит.